Informe de prensa Caminos y Sabores 2017

Feria Caminos y Sabores 2017

 

Todas las expresiones en Caminos y Sabores 13era EDICIÓN

 

Corrientes está presente en la feria con el fin de promocionar sus alimentos, cultura y turismo. Organizado por el Ministerio de Producción de la Provincia a través de Corrientes Exporta mostramos las riquezas y potencialidades de nuestra tierra. Además se promocionan los destinos turísticos de la provincia, teniendo en cuenta que se acercan las vacaciones de invierno y es una buena opción para darse una escapada.

 

La Feria

Caminos y Sabores, la feria de alimentos regionales, turismo y artesanías, tuvo su primera edición en octubre del 2005 y desde entonces se ha convertido en el mercado de productos regionales más importante de América Latina.

En esta edición se lleva a cabo del jueves 6 al domingo 9 de julio en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en el predio de la Sociedad Rural de Palermo. Será un fin de semana perfecto para disfrutar a pleno de este espacio que convoca a los pequeños y medianos productores de las distintas regiones del país, para que puedan exhibir y vender sus productos, como así también generar contactos comerciales.

 

El stand de Corrientes

Este año nos acompañan exponiendo en los 36 metros cuadrados del stand de Corrientes, Cooperativa Agropecuaria de Monte Caseros Ltda. con la miel “Sol Nativo”, Cooperativa de Servicios Públicos Gdor. Virasoro, con agua mineralizada artificialmente y gasificada “ÑANDE’Y”, manufacturas de tabacos “EL DUQUE PUROS”, milanesas de arroz y lentejas “MILARRÓ”, dulces artesanales “CITRAL” y la cámara de Turismo del Iberá.

En esta oportunidad se degustan los tradicionales chipás, dulce de mamón y pernil de Carne de Búfalo de “ABUAR”.

Cabe destacar que por primera vez Corrientes se mostrará en tres exhibiciones de cocina manifestando las potencialidades de los productos locales. Se participará en la cocina junto a grandes Chefs nacionales. La cheff correntina Miriam Iconcoff hará uso de la Plaza del Sabor con demostración y degustación de arepas sin gluten y dips con pasta de curry y zanahoria, hummus negro y babaganoush. Por otro lado, hará también la demostración de cocina privada, realizando; Crakers de Mandioca y Burger Sustentable. En otra exposición de cocina se promocionarán los productos de Corrientes como ser la Miel de Doña Pita y Dulces Caseros Godoy, haciendo uso de esta promoción la empresa Corrientes Market.

Asimismo, en el marco de la Feria el jueves 6 y viernes 7 las empresas correntinas Dulces regionales Citral, Miel Sol Nativo y Miriam Iconicoff; tienen asignadas reuniones con diversos compradores y supermercados nacionales e internacionales en las Rondas de Negocios que la feria organiza complementando la actividad de promoción con la comercial.

Corrientes te espera para degustar los sabores de nuestra tierra, los típicos y sabrosos chipacitos y el novedoso pernil de búfalo, el que estará presente por segundo año consecutivo en Caminos y Sabores.

 

Informa: Corrientes Exporta – IFE – Ministerio de Producción–H. Yrigoyen 2289 – Corrientes Capital CP 3400

 

 

 

Informa: Corrientes Exporta  – IFE – Ministerio de Producción–H. Yrigoyen 2289 – Corrientes Capital CP 3400

Trackback URL: http://corrientesexporta.gov.ar/wp-trackback.php?p=2410